Impressum


Die Wort-Bild Marke COOL IS(S)T GESUND ist geschützt!

CIG BuffetbetriebsgmbH, 1030 Wien Barichgasse 2/1
Geschäftsführende Gesellschafter: Susanne Partej, Etem Parlatan
info@coolisstgesund.at
www.coolisstgesund.at
FN Nummer: FN416502d
UID: ATU 68909728
Gerichtsstand:ist Wien

Wir betreiben ein Gastgewerbe in der Betriebsart Buffet.
Unser Berufsberechtigungen wurden uns in Österreich verliehen.
Wir unterliegen der behördlichen Aufsicht des Magistrats der Stadt Wien.
Wir sind Mitglied der Wirtschaftskammer Wien, Sparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, Fachgruppe Gastronomie. Wir unterliegen den Bestimmungen der Gewerbeordnung, insbesondere §§ 94 und 111 GewO 1994, siehe http://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=10007517, der Gastgewerbe-Verordnung, siehe http://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20002443 sowie der Verordnung des Bundesministers für Wirtschaft und Arbeit, mit der Ausbildungsvorschriften für den Lehrberuf Hotel- und Gastgewerbeassistent/Hotel- und Gastgewerbeassistentin erlassen werden, siehe http://www.ris.bka.gv.at/GeltendeFassung.wxe?Abfrage=Bundesnormen&Gesetzesnummer=20003148 .

Bankverbindung:
RAIFFEISEN Landesbank Wien-NÖ
Konto: 11 940 566; BLZ 32000
IBAN: AT393200000011940566
BIC: RLNWATWW

Datenschutzhinweise


Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist der CIG BuffetbetriebsgmbH ein besonderes Anliegen. Daher halten wir uns beim Erheben und Verarbeiten Ihrer personenbezogenen Daten streng an die gesetzlichen Vorgaben (DatenschutzG, EU-Datenschutz-Grundverordnung, TKG 2003). Nachfolgend wollen wir Sie über den Umfang und den Zweck unserer Datenverarbeitung sowie Ihre Rechte informieren.

1. Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen. Darunter fallen beispielsweise Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer, Ihre Emailadresse oder Ihre Bankdaten. Personenbezogene Daten nach Artikel 8 DSGVO Mit der Zustimmung der DSGVO willigen Sie als Trägers der elterlichen Verantwortung ein, personenbezogene Daten (Name, Schulzuordnung, Speisenauswahl Ihres Kindes) an uns zur Bearbeitung weiterzugeben. Ebenso stimmen Sie zu, dass diese Daten (Name, Schulzuordnung, Speisenauswahl Ihres Kindes) an Dritte – in unserem Fall Auftragsverarbeiter (Steuerberater, Bank, ggf. Rechtsbeistand/Inkassobüro) zur Bearbeitung weitergegeben werden.

2. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten werden von uns ausschließlich verarbeitet, wenn Sie uns diese von sich aus freiwillig mitteilen, beispielsweise wenn Sie per Formular/Registrierung auf der Webseite www.coolisstgesund.at oder per E-Mail Kontakt mit uns aufnehmen oder per Formular in Papierform eine Essensbestellung beantragen. Zweck der Verarbeitung Ihrer Daten ist das Betreiben des warmen Mittagstisches an unseren Schulstandorten und die Verwaltung Ihrer Speisenbestellungen, die Abwicklung Ihrer Bestellung und die Rechnungslegung zu Ihren Bestellungen. Wir verwenden die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten ausschließlich soweit Ihre Daten zur Erfüllung des jeweiligen Zwecks (zB die Registrierung zur Essensbestellung, die Abwicklung einer Bestellung, das Zusenden von Informationsmaterial, die Rechnungslegung, im Beschwerdemanagement oder die Beantwortung einer Frage) erforderlich sind, und/oder dies gesetzlich erlaubt ist, etwa die Aussendung Informationsmaterial an registrierte Kunden nach vorheriger Einwilligung zur Essensbestellung. Eine Einwilligung können Sie jederzeit für die Zukunft unter mittagstisch@coolisstgesund.at widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass die CIG BuffetbetriebsgmbH die Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten oder weitergeben darf und damit die Essensbestellungen an unseren Schulstandorten nicht mehr in Anspruch genommen werden können.

3. Speicherdauer
Daten, die Sie uns ausschließlich zur Kundenbetreuung im Rahmen der Essensbestellung zur Verfügung gestellt haben, speichern wir bis zum Ablauf von acht Jahren (Dauer einer Schulzeit) nach Ihrem letzten Kontakt mit uns, es sei denn, Sie widerrufen Ihre Einwilligung vorher. Im Falle eines Vertragsabschlusses (Registrierung zur Essensbestellung) werden Ihre personenbezogenen Daten nach vollständiger Vertragsabwicklung bis zum Ablauf der für uns geltenden Garantie-, Gewährleistungs-, Verjährungs und gesetzlichen siebenjährigen Aufbewahrungsfristen nach der Bundesabgabenordnung, darüber hinaus bis zur Beendigung von allfälligen Rechtsstreitigkeiten, bei denen die Daten als Beweis benötigt werden, gespeichert.

4. Informationen
Im Rahmen Ihrer Registrierung/Anmeldung zum warmen Mittagstisch werden wir Ihnen in unregelmäßigen Abständen aktuelle Neuigkeiten und Aktionen zusenden, damit Sie auf dem Laufenden bleiben und als Kunde informiert werden. Für die Registrierung/Anmeldung, sowie den Empfang der Informationen benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse. Die von Ihnen eingetragene E-Mail-Adresse überprüfen wir dahingehend, ob Sie tatsächlich der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse sind, bzw. deren Inhaber für den Empfang der Informationen autorisiert ist. Dies erfolgt in der Weise dadurch, dass wir Ihnen an die von Ihnen genannte E-Mail-Adresse eine E-Mail schicken, deren Erhalt Sie dann bestätigen. Nach Bestätigung der E-Mail sind Sie in unserem Bestellportal registriert. Mit Ihrer Anmeldung speichern wir automatisch Ihre IP-Adresse, das Datum und die Uhrzeit Ihrer Anmeldung.

5. Nutzung unsere Website www.coolisstgesund.at
a. Grundsatz der anonymen Nutzung unserer Website Die Nutzung unserer Website www.coolisstgesund.at ist grundsätzlich ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Für die Nutzung einzelner Services können sich jedoch abweichende Regelungen ergeben, auf die wir Sie gesondert hinweisen. Bei Aufruf unserer Webseite werden Informationen, wie z.B. Ihre IPAdresse, an uns übertragen. Diese Informationen geben Auskunft über das genutzte Endgerät (Computer, Smartphone, Tablet etc), den verwendeten Browser (Internetexplorer, Safari, Firefox etc.), den Zeitpunkt des Zugriffs auf unsere Website, die übertragenen Datenmengen und Ähnliches. Diese Daten werden von uns nicht dazu verwendet, den einzelnen Nutzer zu identifizieren. Die Informationen dienen lediglich dazu, die Attraktivität unserer Webseite zu ermitteln, und deren Inhalte laufend zu verbessern und für Sie noch interessanter zu gestalten. Der Vollständigkeit halber weisen wir jedoch darauf hin, dass es im Falle statischer IP-Adresse grundsätzlich möglich ist, über eine RIPE-Abfrage einen Personenbezug herzustellen. Solche RIPE-Abfragen werden von uns allerdings nicht durchgeführt.

b. Cookies Um unser Webangebot zu verbessern und die Nutzung für Sie so einfach wie möglich zu gestalten, verwenden wir Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die beim Aufruf unserer Website auf Ihren Computer hinterlegt werden, und eine erneute Zuordnung Ihres Browser ermöglichen. Cookies speichern Informationen, wie beispielsweise Ihre Spracheinstellung, die Besuchsdauer auf unserer Website oder Ihre dort getroffenen Eingaben. Dadurch wird vermieden, dass bei jeder Nutzung alle erforderlichen Daten erneut eingegeben werden müssen. Außerdem ermöglichen uns Cookies, Ihre Präferenzen zu erkennen und unsere Website nach Ihren Interessengebieten auszurichten.

c. Google Analytics Deaktivieren Um unser Service ständig auf dem Laufenden zu halten und zu verbessern, verwenden wir Google Analytics. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter www. google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/ de/policies. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizelp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

6. Datenübermittlung
Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte findet grundsätzlich nicht statt, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet. Die Datenweitergabe ist zur Durchführung des Vertragsverhältnisses erforderlich und Sie haben zuvor ausdrücklich in die Weitergabe Ihrer Daten eingewilligt. Externe Dienstleister und Partnerunternehmen, wie z.B. das mit der Lieferung beauftragte Anlieferungsunternehmen oder andere Kooperationspartner, erhalten Ihre Daten nur, soweit dies zur Vertragsabwicklung bzw. zur Abwicklung Ihrer Bestellung erforderlich ist. Ausschließlich zum Zweck der Bearbeitung der Essensbestellungen und des dazugehörigen Verwaltungsaufwandes (Rechnungslegung, Mahnwesen, Bearbeitung) werden Ihre Kontaktdaten an folgende Drittunternehmen übermittelt: • WTM MAASS SteuerberatungsgesmbH, A-4020 Linz, Breitwiesergutstrasse 23 (office@wtm.co.at) zum Zweck der buchhalterischen und steuerlichen Weiterbearbeitung. • Raiffeisen Landesbank Wien/NÖ, A-1030 Wien, Baumgasse 1, +43 5 17 00 64 200 zum Zweck der Abwicklung der Bezahlung der Essensbestellungen (per Bankeinzug). Soweit unsere Dienstleister mit Ihren personenbezogenen Daten in Berührung kommen, stellen wir sicher, dass diese Vorschriften der Datenschutzgesetze in gleicher Weise einhalten wie wir. Keinesfalls werden Ihre personenbezogenen Daten an Dritte veräußert oder anderweitig vermarktet.

7. Sicherheit
Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre Daten gegen Manipulationen, Verlust, Zerstörung und gegen den Zugriff Dritter zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung laufend verbessert. Alle Informationen, die wir von Ihnen erhalten, werden durch einen sicheren Server geschützt. Die Sicherheitssoftware des Servers SSL (Secure Socket Layers) verschlüsselt alle von Ihnen eingegebenen Informationen, bevor diese an uns übermittelt werden. Die Informationen werden erst dann entschlüsselt, wenn sie unseren Server erreicht haben. Wenn ein kleines Vorhängeschloss links unten auf unserer Website erscheint, wissen Sie, dass die Website gesichert ist. Somit können Sie auch persönliche Daten oder Bankinformationen (IBAN) sicher über unsere Website übermitteln.

8. Ihre Rechte
Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffene Person der Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu: • Recht auf Auskunft Sie haben als betroffene Person der Datenverarbeitung das Recht Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche personenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand fremder Auskunft über Ihre Daten erhält – kann es erforderlich sein, dass wir Ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen. • Recht auf Berichtigung und Löschung Sie haben das Recht unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Datenverarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Ein Antrag auf Löschung hat zur Folge, dass die CIG BuffetbetriebsgmbH die Daten ab diesem Zeitpunkt löschen muss und daher nicht mehr verarbeiten oder weitergeben darf. Damit können aus technischen Gründen die Essensbestellungen/Konsumation am warmen Mittagstisch von Ihrem Kind nicht mehr in Anspruch genommen werden (Erlöschen des Vertrages). • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung Sie haben das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit individueller Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet. Damit können aus technischen Gründen die Essensbestellungen/Konsumation am warmen Mittagstisch von Ihrem Kind nicht mehr in Anspruch genommen werden (Erlöschen des Vertrages). • Recht auf Datenübertragbarkeit Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung erhobener personenbezogener Daten an einen Dritten verlangen. • Widerspruchsrecht Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zur Wahrung berechtigter Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich sind, Widerspruch einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben. Nach einem Widerspruch gegen die Datenverarbeitung können aus technischen Gründen die Essensbestellungen/Konsumation am warmen Mittagstisch von Ihrem Kind nicht mehr in Anspruch genommen werden (Erlöschen des Vertrages).

9. Fristen für die CIG BuffetbetriebsgmbH
Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so hat die CIG BuffetbetriebsgmbH unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monat nach Eingang Ihres Antrags zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen. Wir werden auf alle angemessenen Anfragen unentgeltlich und möglichst umgehend entsprechend dem geltenden Recht reagieren.

Rechtsbehelfe Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig.

10. Ansprechperson
Anfragen und die Geltendmachung Ihrer Rechte können Sie jederzeit kostenfrei an folgende verantwortliche Stelle richten:

CIG BuffetbetriebsbmH
A-1030 Wien, Barichgasse 2/Top 1

Verantwortlich für Datenschutzmanagement: die Geschäftsleitung
Susanne PARTEJ Tel: 0043 (699) 18 11 26 25
E-Mail: mittagstisch@coolisstgesund.at
Stand 05/2018